Hallo!
Postingan kali ini bakalan membahas mengenai perangkat keras komputer. Ada apa aja sih? cekidot :)
Hardware adalah perangkat keras yang biasa digunakan untuk sebagai media untuk input, proses dan output data. Keyboard, mouse, printer, motherboard, hard disk merupakan contoh dari hardware.

Untuk mengubah fungsi pada hardware, kita bisa mengaturnya di control panel

 

Control Panel

 

control panel

 

Sebagai user kini kita bisa menyeting komputer kita sesuai dengan keinginan kita sebagai pemakai.

 

Keyboard : alat untuk mengetik

keyboard

 

Pada bagian speed terdapat repeat delay dan repeat rate.

 

Repeat delay mengatur seberapa cepat delay yang terjadi antara pengetikan pertama dan kedua, Terdapat dua pilihan yaitu long dan short.

Repeat rate berfungsi untuk mengatur kecepatan pengetikan. Dimana kita bisa mengatur kecepatan pengetikan menjadi low atau  fast.

click blink rate untuk mengatur cepat atau lambatnya kedipan pointer.

Untuk mengatur fungsi tersebut terlibih dahulu kita mengklik apply agar terjadi perubahan.

 

Sedangkan pada tampilan hardware adalah sebagai berikut :

 

hrdware

 

Mouse : alat yang digunakan untuk memasukkan data ke dalam komputer selain papan tombol

 

Buttons

 

mouse

Switch primary and secondary buttons : Jadi kita bisa mengubah fungsi button  tersebut berbeda dari biasanya. Ex : Pad untuk mengklik yang biasanya di sebelah kanan menjadi di sebelah kiri (menukar fungsi klik kanan menjadi klik kiri)

a. Double-Clik Speed berfungsi mengatur kecepatan untuk melakukan double clik

b. Turn On Clik Lock berfungsi untuk memungkinkan pengguna men-drag suatu file dari suatu tempat ke tempat lain tanpa harus menahan tombol mouse

Pointers

pointers

Untuk mengubah bentuk kursor/pointers sesuai keinginan.

 

Pointers options

pointer options

 

a. Motion, berfungsi untuk mengatur kecepatan gerak dari pointer mouse

b. Snap to, berfungsi untuk memindahkan pointer mouse menuju default button di dialog box secara otomatis

c. Display Pointer Trails, berfungsi untuk menunjukan jejak pergerakan dari pointer, jadi terdapat bayangan-bayangan dari pointers.

d. Hide Pointer While Typing, berfungsi untuk menghilangkan pointer saat mengetik

e. Show location of pointer when I press the CTRL key ,  fungsinya untuk menunjukkan lokasi pointer, visualisasinya berbentuk gelombang

 

DISPLAY

Klik kanan pada mouse, pilih personalise, pilih display

display 2

Untuk mengubah tampilan pada desktop, mengatur resolusi, mengatur orientation

 

PRINTER: alat yang menampilkan data dalam bentuk cetakan, baik berupa teks maupun gambar/grafik

 

printer aktif
Mengetahui printer yang aktif dan terinstall di laptop kita

 

Advanced-> ADAPTER

adapter

 

RAM : memori utama komputer

ram

 

NETWORK CONNECTION : menghubungkan ke komputer lain, jaringan dan internet

network connection

 

HARD DISK : media penyimpanan atau storage data secara permanen

hard disk

 

 local disk c

lokal dis c

local disk d

lokal disk d

Kita bisa mengetahui seberapa besar yang sudah terpakai dan yang masih kosong

 PROCESSOR : pusat pengendali komputer

processor

 

selamat membaca dan semoga bermanfaat :)

 

 

October

3

test picture

winter in tokyo hahahahha

i'm on japan. hello

 

hello i’m on japan. now it’s winter season! yeaaaaaaaaaaaaaaaay :D/

padahal tadinya cuma baca novel 4 season yg winter in tokoyo. eh taunya jadi kenyataan. miracle banget yaaaaaaaaaaaa

aaaaa seneng deh pokonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

 

 

udh ah dadaaaaaaaaaah

halooolohaaa ga kerasa ya udah bulan oktober ajaa jeng jeng bentar lagi udah 2012 looh :B

ga kerasa banget sekarang udh kuliah. udah ngampus hehehehehe padahal taun kemarin masih pake rok abu-abu.

yaah jadi kangen SMA deeh T-T :( :”(

bogor, 3 oktober 2011

-cyber singkong-

 

ciyaaaooooooooooooo

Seperti kita ketahui, negara kita tercinta Indonesia merupakan Negara Agraris.  Dimana negara kita kaya akan hasil pertaniannya yang beraneka ragam, mulai dari sabang sampai merauke. Yang meliputi sektor buah-buahan, sayur-sayuran, umbi-umbian, padi, hingga kacang-kacangan. Hijaunya negriku, bahkan tidak mengherankan jika ada perumpamaan yang mengatakan bahwa tongkat yang dilempar pun akan menjadi tanaman. Hal ini tidak lain dan tidak bukan karena Indonesia terkenal akan kesuburan tanahnya. Bangga bukan? Tentu kita harus mensyukuri apa yang telah digariskan Yang Maha Kuasa terhadap negri kita tercinta, Indonesia.

 

Teman-teman sekalian, bila kita membahas tentang pertanian Indonesia tentu tidak akan ada habisnya. Mengapa? Karena cakupannya yang begitu luas dan jenisnya yang terlalu beragam. Oleh karena itu, pada kesempatan ini saya akan memberikan informasi kepada teman-teman semua tentang kondisi pertanian di daerah saya dan produk unggulan yang menjadi komoditas pertanian di daerah asal saya.

 

Sejak kecil saya tinggal dan besar di Kota Bogor. Mungkin untuk di daerah perkotaan aktivitas pertanian tidak begitu terlihat, sawah mungkin ada hanya kegiatan pertanian seperti menanam padi, pengairan, pembajakan, hingga proses panen padi luput dari penglihatan saya. Selain karena tidak terlalu memperhatikan, aktivitas seperti ini juga sudah jarang ditemukan, tertutup oleh hirup pikuk kehidupan kota (setengah) besar. Tapi setelah menuntut ilmu di IPB saya baru tahu ternyata di perjalanan menuju IPB masih ada daerah yang asri, sejuk, dan desa banget menurut saya. Kerbau, petani, serta sawah yang membentang luas menjadi suguhan yang indah dan memanjakan mata siapapun yang melihatnya. Inilah sedikit gambaran mengenai pertanian daerah saya, mari kita lanjutkan ke produk unggulannya.

 

Begitu mendengar kata Bogor, mungkin yang terbayang dalam benak teman-teman sekalian adalah talas. Siapa sih yang tidak kenal talas bogor, selain rasanya yang nikmat dan gurih, talas juga bisa diolah menjadi berbagai macam makanan. Namun kali ini saya tidak akan membahas tentang talas Bogor. Selain karena ternyata teman-teman daerah saya sebgian besar kompak menulis tentang talas, saya juga ingin memperkenalkan produk andalan khas kota bogor lainnya yang juga tidak kalah terkenal dari talas. Penasaran?

 

Pernah dengar kacang bambara? Mungkin sedikit aneh, tapi sebenarnya kalian kenal loh. Pada masyarakat Indonesia, terutama Jawa barat kacang bambara lebih dikenal dengan kacang bogor.mengapa disebut kacang bogor? Karena kebanyakan kacang bambara dijual dan dibudidayakan di daerah Bogor serta menjadi camilan khas kota Bogor. Ngomong-ngomong teman-teman sudah pernah mencicipinya kan? Hmmm,..rasanya enak an akan berbunyi kres kres kres jika dimakan. Camilan ini sangat cocok bila dipadupadankan dengan segelas teh hangat saat bersantai sore. Cemilan ini juga sangat mudah ditemukan, di warung  hingga supermarket.

 

Kacang bambara (Vigna subterranea (L.) Verdcourt) merupakan kacang yang berasal dari Afrika dimana memiliki kemampuan tahan terhadap kekeringan dibandingkan tanaman kacang-kacangan yang lain. Nama ‘Bambara’ itu sendiri yaitu adalah suatu daerah yang berada di Afrika, yang konon merupakan asal muasal kacang ini.

 

Kacang bambara merupakan salah satu kacang-kacangan minor yang belum terlalu diperhatikan di Indonesia dan daerah penyebarannya kurang begitu luas. Konsumen pada umumnya memanfaatkan kacang bambara sebagai bahan campuran sayur, atau mengkonsumsinya dalam bentuk kacang rebus dan kacang goreng. Menurut Stephens, biji kacang bambara biasanya dioven dan dijadikan sebagai tepung yang memiliki nutrisi. Brough et. al (1993) menyatakan bahwa kacang bambara dapat digunakan untuk memproduksi susu, dimana susu ini dapat dibandingkan dengan susu kedelai. Test kandungan protein dalam susu bambara mengindikasikan bahwa dapat menggantikan susu kedelai.

 

Kacang bambara merupakan tanaman kacang-kacangan yang memiliki peran dalam program diversifikasi pangan. Kacang bogor kering mengandung 16 – 21% protein, 50 – 60% karbohidrat dan 4,5 – 6,5 % lemak, serta mengandung kalsium, fosfor, zat besi dan vitamin B1. Kandungan karbohidrat yang tinggi menyebabkan kacang bambara bisa menjadi alternatif pangan dalam program diversifikasi pangan. Selain itu kacang bambara juga memiliki manfaat dalam konservasi tanah, penyediaan bahan industri maupun penyediaan pakan ternak.

 

Jadi bisa kita simpulkan bahwa kacang bambara kaya akan protein,vitamin, dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Mulai sekarang jangan takut untuk mengkonsumsi kacangbogor dengan alasan takut gemuk ataupun kolestrol. justru kacang bogor mengandung zat-zat yang sangat penting bagi tubuh kita. Oleh karena itu kita harus bangga akan cemilan yang kaya akan gizi. Sekian yang bisa saya ceritakan tentang produk pertanian dari daerah asal saya. Terima kasih.